Profil Singkat

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pengajaran Bahasa Asing

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris merupakan Prodi yang ada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dengan mengedepankan pengajaran bahasa Inggris. Melalui pembelajaran yang professional dan komitmen untuk meningkatkan Pendidikan bahasa asing, pengajaran bahasa Inggris di kelas dilakukan dengan tatap muka dan juga online.

Lulusan Prodi

Metode pengajaran yang diterapkan dalam pengajaran bahasa Inggris dirancang untuk mengembangkan lulusan yang ke depan akan menjadi pemimpin, pemikir kritis, dan kontributor terhadap segala aspek perubahan pengajaran bahasa Inggris secara inovatif. Terbukti, pembelajaran professional yang ditawarkan telah mendapoatkan akreditasi ‘A’ oleh BAN-PT. Terbukti lulusan Prodi kami telah tersebar luas di seluruh institusi negeri dan swasta di dalam dan luar negeri sebagai pengajar, peneliti, dan wirausaha.

Kerjasama

Kami bangga dengan kemitraan kuat yang telah kami jalin di perguruan tinggi, sekolah, organisasi, industri, dan komunitas di dalam dan luar negeri. Itulah sebabnya, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UMM menjadi pilihan bagi banyak stakeholder untuk merekrut alumni kami sebagai pengajar, peneliti, ataupun staff. Mengapa memilih lulusan kami, karena para stakeholder ingin membuat perbedaan penting dalam institusi mereka.