Batu (10/08/23). Program Center of Excellence (CoE) Prodi Pendidikan Bahasa Inngris Universitas Muhammadiyah Malang mengadakan acara pelepasan untuk memulai kegiatan magang para mahasiswa CoE Hospitality. Acara tersebut dihadiri oleh Syamsul Arifin selaku wakil rektor I UMM, Sugiarti selaku wakil dekan I, Jarum selaku Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, para General Manager dari Onsen Hot Spring Resort Batu (Suprianto), Samara Hotel & Resort Batu (Arif Purnomo), dan Aston Inn Batu (Didik Rocki Wahyono) selaku DUDI Hospitality.
Keberhasilan CoE Hospitality tak luput dari kegigihan Teguh Hadi Saputro, selaku dosen dan ketua CoE for Hospitality, dan para mahasiswa CoE dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Tujuan dari diadakannya program ini yaitu agar para mahasiswa dapat merasakan terjun langsung di dunia pekerjaan. Harapannya agar terbentuk hard skills dan soft skills para mahasiswa sehingga mempermudahkan mereka mendapatkan pekerjaan setelah menyelesaikan kuliah. Seluruh mahasiswa CoE akan mengikuti magang bersama para DUDI sesuai dengan department yang mereka pilih selama kurun waktu enam bulan.
Sugiarti selaku Wakil Dekan I Universitas Muhammadiyah Malang berucap banyak terimakasih atas keberhasilan program CoE for Hospitality. “Saya berterimakasih kepada ketua CoE for Hospitality, Teguh Hadi Saputro, yang berhasil menampaki jalan liku yang terjal.” Tak kalah bangga, Syamsul Arifin selaku wakil rektor I UMM juga merasa bangga akan perjuangan para mahasiswa dalam mengambil jalan yang diluar zona nyaman mereka.
Jarum selaku Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris UMM juga ikut berujar “Rencana kedepan untuk angkatan berikutnya kamu akan menambah mitra DUDI yang semula berjumlah tiga bertambah menjadi sebanyak 13 mitra yang tersebar mulai dari Kota Malang dan Batu hingga luar kota seperti Surabaya, Yogyakarta, dll.”
Arif Purnomo, selaku General Manager dari Samara Hotel & Resort Batu merasa kagum dengan performa para mahasiswa CoE karena walaupun mereka bukan dari background perhotelan dan pariwisata, performa mereka mampu bersaing dengan pekerja lain yang memiliki background perhotelan. bta